Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее

Новости

"Мясо из пробирки" раввины отнесут к категории "ни молоко, ни мясо"

"Мясо из пробирки" раввины отнесут к категории "ни молоко, ни мясо"

Раввины всех течений религиозного сионизма поддерживают массовое производство культивируемого мяса, которое, по их мнению, с точки зрения Галахи - нормативной сферы иудаизма, будет считаться не мясным продуктом, а "парве", сообщает lNEWSru Israel.

К категории "парве" (возможно, от латинского parvus - "нейтральный") относят кошерные (разрешенные Галахой) продукты, которые могут употребляться в пищу как с мясными, так и с молочными продуктами. Обычно продукты, обозначенные как парве, являются продуктами растительного происхождения. Это овощи, фрукты, мед. Рыба также является продуктом, определяемым как парве, но по существующей традиции рыбу не употребляют в пищу одновременно с мясом.

По информации сайта "Кипа", искусственное или культивированное мясо, также называемое "мясом из пробирки", - это продукт, выращенный из белка и мышечных клеток животных. Одной клетки животного хватит, по мнению ученых, на производство количества мяса, достаточного, чтобы в течение года кормить все население планеты.

До сих пор не существует производства культивированного мяса для массового потребления, однако, как сообщают СМИ, через несколько лет такое мясо можно будет приобрести по доступной цене.

Источник:newsru.com