Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее
Роботизированное
паллетирование
подробнее
Управление
маркировкой
подробнее
Система маркировки
честный знак
подробнее

Новости

Рост производства мяса птицы российскими предприятиями составил 7,5%

Почти во всех регионах России одновременно наблюдается ряд устойчивых тенденций: рост объемов производства мяса птицы (во втором квартале 2011 года оно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5%), увеличение объемов розничной торговли, а также рост потребительских цен на мясо птиц и субпродукты в пределах 8%.

Кроме того, во 2 квартале 2011 года более, чем в 1,5 раза увеличился и объем импорта: сказалась отмена эмбарго на ввоз мяса птицы из США. В результате доля импортного мяса птицы во втором квартале 2011 года выросла с 10% до 14%, а весь объем российского рынка мяса птицы увеличился более чем на 12%.

По данным исследования компании “Экспресс-Обзор”, до 93% от общего объема импортируемого мяса птиц приходится на мясо курицы. На долю не столь распространенных в России индеек, уток, гусей, цесарок приходится 6,9% от общего объема импорта в натуральном выражении, и здесь не наблюдалось столь значительного увеличения объема поставок, как в сегменте куриного мяса, хотя и в этом сегменте был отмечен стабильный рост.

Источник новости: foodnewsweek.ru