Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее
Роботизированное
паллетирование
подробнее
Управление
маркировкой
подробнее
Система маркировки
честный знак
подробнее

Новости

В Баку стартовали выставки «Пищевая промышленность» и «Сельское хозяйство»

В Баку стартовали выставки «Пищевая промышленность» и «Сельское хозяйство»

22 мая в Баку Экспо Центре начала работу 19-я Азербайджанская Международная выставка «Пищевая промышленность» WorldFood Azerbaijan 2013.

За 19 лет выставка WorldFood Azerbaijan превратилась в эффективную деловую платформу, способствующую укреплению уже сложившихся связей, поиску новых партнеров и внедрению новейших технологий в пищевую отрасль Азербайджана.

Выставка проходит при активной поддержке Министерства сельского хозяйства Азербайджана. Организаторами выступают компания Iteca Caspian LLC и ITE Group PLC.

Как отмечают организаторы мероприятия, WorldFood Azerbaijan 2013 собрал рекордное количество экспонентов - 179 компаний из 31 стран мира, демонстрируя 27%-ный рост как по участникам, так и по выставочной площади.

Традиционно на выставке преобладают компании из стран СНГ и Европы. Большую активность проявляют местные компании, чье участие составляет 38% от общего числа экспонентов. Среди них есть как давно известные в своем сегменте (Azersun Holding, Габалинский консервный завод, Milla и др.), так и дебютные компании, которые воспользовались уникальным шансом показать свой потенциал большой аудитории. Отдельным стендом выступает Нахчыванская Автономная Республика, на котором компании продемонстрируют воду из знаменитого Нахчыванского источника, пищевую соль, муку и кондитерские изделия.

Ежегодно выставка привлекает все новых участников. В этом году дебютанты, среди которых компании из Азербайджана, России, США, Турции, составляют 45%. Наряду с коммерческими организациями впервые в WorldFood Azerbaijan принимают участие Национальные стенды Латвии, Бельгии и Ирана, чье участие организовано при активном содействии соответствующих государственных структур этих стран. Впервые за всю историю выставки в Баку с участием приехали компании из Узбекистана и Иордании. Традиционно WorldFood Azerbaijan объединяет под одной крышей несколько тематических экспозиций: пищевая промышленность (WorldFood), напитки (WorldDrink), технологии (WorldFoodTech). На выставке представлены стенды оборудованием для пищевой промышленности, с мясной, консервированной продукцией, бакалейными продуктами, ингредиентами, чаем, фруктами и овощами, кондитерскими изделиями, богатым ассортиментом напитков.

На одной площадке с WorldFood Azerbaijan проходит 7-я Азербайджанская Международная выставка «Сельское хозяйство» AgriHort Azerbaijan 2013, которая ежегодно собирает ведущих представителей аграрного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции. В выставке принимают участие компании из Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, России, Украины, Франции и других стран.

Рост площади AgriHort Azerbaijan составляет 87% по сравнению с прошлым годом. На выставке представлено оборудование для сельского хозяйства, птицефабрик, тепличное оборудование, ирригационные системы, корма для животных и рыб, семена, удобрения и т.д.

Главная отличительная особенность выставок этого года – увеличение экспозиции сельскохозяйственной техники, которая разместилась как внутри Баку Экспо Центра, так и на открытой площадке. В рамках этого сектора уже второй год подряд объединенным стендом участвуют немецкие компании, являющиеся мировыми лидерами по производству сельскохозяйственных машин.

Таким образом, выставка представит все, что может заинтересовать специалистов – аграриев и прямых потребителей.

Сектор «упаковка» представляет Каспийская Международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» Ipack Caspian 2013, которая уже второй год подряд проходит совместно с WorldFood Azerbaijan. Азербайджан, Венгрия, Литва, Россия, Турция, Чехия и другие страны продемонстрируют упаковочные машины и оборудование для производства упаковки, упаковочные материалы и готовые изделия, этикеточную продукцию, стеклянную тару.

Кроме демонстрации товаров, на выставке будут организованы мероприятия, полезные и интересные для бизнесменов. Также некоторые компании приготовили для посетителей нестандартные кулинарные решения, включающие мастер-класс по правильной обработке и приготовлению мяса, процесс выпечки хлеба, дегустация продуктов питания, напитков и еще много всего интересного.

Первые два дня выставки будут открыты только для специалистов, представителей пищевой индустрии, оптовых и розничных продавцов, импортеров сельскохозяйственной продукции, дистрибьюторов. 24 мая вход на выставку будет открыт для всех желающих.

Таким образом, в этом году выставки WorldFood Azerbaijan 2013 и AgriHort Azerbaijan 2013 отобразят все позитивные тенденции развития пищевого и аграрного сектора страны, а также будут способствовать установлению тесного международного сотрудничества, росту объема инвестиций и внедрению новейших технологий в отрасли.

К работе над проектом вовлечена сеть партнеров компании ITE Group PLC - EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE Gulf (ОАЭ) и других, благодаря которой выставка отличается большим количеством международных участников и посетителей.

WorldFood Azerbaijan является частью всемирно известного бренда выставок WorldFood, который объединяет в себе крупнейшие выставки пищевой промышленности России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Индии, Турции и других стран. Такое партнерство, является большим преимуществом, позволяющим как перенимать опыт организации, так и активно продвигать выставку и ее участников на рынках этих стран. Уже на протяжении 7 лет выставка отмечена признанием международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

Знак «Одобрено UFI» свидетельствует о соответствии выставок всем международным стандартам и демонстрирует высокий уровень организации мероприятия.

Организационную поддержку выставкам оказывают Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Национальная Конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK).

Источник новости: www.1news.az