Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее

Как не дать себе обмануться при покупке говядины (видео)

Прогуляемся вдоль мясных прилавков с бренд-шефом сети ресторанов "Ти-бон wine" Павлом Галковским, который работает с говядиной ежедневно.

Памятка по приготовлению говядины от Павла Галковского:

Шея — состоит из соединительных тканей, поэтому для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно подвергнуть длительной тепловой обработке. Оно стоит недорого и при правильном приготовлении получается очень вкусным, особенно если запечь его с чесноком и травами.

Вырезка — наиболее нежная часть туши, поэтому её используют для жарки: целиком или порционными кусками. Подходит для бифштексов, ростбифов, жаркого.

Лопатка — содержит жировые прослойки, поэтому блюда из неё получаются сочными. Используйте её для запекания (например, в виде мясного рулета с начинкой) или прокручивайте в фарш.

Грудинка — несмотря на жировые прослойки, эта часть туши больше подходит для приготовления во влажной среде. Её добавляют в суп, тушат, засаливают.

Голяшка — подходит для студней или холодца.

Внутренние и внешние части бёдер — стоит длительно тушить или запекать при низкой температуре. Желательно с использованием жидкости: вина, бульона, томатного соуса. Это размягчит мясо и сохранит его сочность.

Пашина — благодаря жировым прослойкам она очень хорошо сохраняет влагу, поэтому подходит для варки и тушения. Также можно использовать её для приготовления котлетного фарша.

Толстый край — идеален для приготовления супов, биточков, ростбифа, фарша. Его можно и тушить, и запекать. Он располагается вдоль хребта от шеи, содержит 4—5 рёбер.

Тонкий край — отлично подходит для стейков и ростбифов. Мясо здесь очень нежное и в меру жирное. Часто для сохранения сочности и аромата запекают тонкий край при высокой температуре вместе с костями.

 

Источник: новости-россии.ru-an.info

Последние новости

Более 60 стран станут участниками V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске

Делегаты из более чем 60 стран и представители около 30 официальных дипломатических миссий примутЧитать дальше

Европейский суд не признал авторство на вкус

Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права, сообщается на сайте TheЧитать дальше

«Вкусвилл» установит продавтоматы в школах

Торговая сеть «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке в их помещенияхЧитать дальше