Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее

Как не дать себе обмануться при покупке говядины (видео)

Прогуляемся вдоль мясных прилавков с бренд-шефом сети ресторанов "Ти-бон wine" Павлом Галковским, который работает с говядиной ежедневно.

Памятка по приготовлению говядины от Павла Галковского:

Шея — состоит из соединительных тканей, поэтому для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно подвергнуть длительной тепловой обработке. Оно стоит недорого и при правильном приготовлении получается очень вкусным, особенно если запечь его с чесноком и травами.

Вырезка — наиболее нежная часть туши, поэтому её используют для жарки: целиком или порционными кусками. Подходит для бифштексов, ростбифов, жаркого.

Лопатка — содержит жировые прослойки, поэтому блюда из неё получаются сочными. Используйте её для запекания (например, в виде мясного рулета с начинкой) или прокручивайте в фарш.

Грудинка — несмотря на жировые прослойки, эта часть туши больше подходит для приготовления во влажной среде. Её добавляют в суп, тушат, засаливают.

Голяшка — подходит для студней или холодца.

Внутренние и внешние части бёдер — стоит длительно тушить или запекать при низкой температуре. Желательно с использованием жидкости: вина, бульона, томатного соуса. Это размягчит мясо и сохранит его сочность.

Пашина — благодаря жировым прослойкам она очень хорошо сохраняет влагу, поэтому подходит для варки и тушения. Также можно использовать её для приготовления котлетного фарша.

Толстый край — идеален для приготовления супов, биточков, ростбифа, фарша. Его можно и тушить, и запекать. Он располагается вдоль хребта от шеи, содержит 4—5 рёбер.

Тонкий край — отлично подходит для стейков и ростбифов. Мясо здесь очень нежное и в меру жирное. Часто для сохранения сочности и аромата запекают тонкий край при высокой температуре вместе с костями.

 

Источник: новости-россии.ru-an.info

Последние новости

РЕЙТИНГИ

В список включены компании, более чем на 50% принадлежащие иностранным владельцам. КомпанииЧитать дальше

В Москве открылась всероссийская выставка «Золотая осень-2017»

4 октября, в Москве начала свою работу Всероссийская агропромышленная выставка «ЗолотаяЧитать дальше

Овец кавказских пород представили на выставке "Золотая осень" в Москве

Гости выставки смогут провести переговоры с представителями 23 племенных хозяйств, где разводятЧитать дальше