Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее

Прогноз: Объемы рынка RFID к 2016 г. превысят $3 млрд

Исследование, озаглавленное Chipless RFID Market (2011 - 2016) - Global Forecasts by Applications (2013 год), рассматривает перспективы рынка RFID-технологий в розничной торговле, авиации, здравоохранении, на общественном транспорте и иных сегментах, в которых применяются технологии смарт-карт.

Аналитики cпрогнозировали будущие доходы от продажи технологий RFID на всех основных территориях, включая США, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальные страны мира.

Как заявляется в отчете, потребность в технологиях RFID существенно возросла по всему миру благодаря их доступной стоимости, совместимости с существующими инфраструктурами, способности работать в любых условиях, точности в работе с данными и простоте.

Глобальный рынок технологий RFID, по данным Markets & Markets, уже в конце 2011 года приносил доход в $1,087 млрд. К 2016 году ожидается, что объемы этого рынка достигнут $3,925 млрд., при этом ежегодный прирост составит 29,3%.

Львиная доля доходов придется на рынок считывателей RFID, который в конце 2011 г. уже приносит не менее $417 млн. В ближайшие два года доход от этого рынка составит примерно $1,205 млрд. с ежегодным приростом в 23,6%.

Самым быстрорастущим сегментом станут бесчиповые RFID-технологии, объем рынка которых будет расти примерно на 83,5% в год. К 2016 году суммарный доход от них должен составить $375 млн. по всему миру, прогнозируют аналитики.

Наибольшая рыночная доля – 44% - придется на Северную Америку. Точно такую же долю рынка разделят между собой Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. В последнем, впрочем, ожидается наиболее стремительный прирост рынка – примерно на 37% в год.

Свой прогноз по поводу рынка RFID на этой неделе опубликовала и другая аналитическая компания – TechNavio. По мнению аналитиков, среднегодовой рост рынка RFID-технологий в период до 2018 г. составит 22,4%.

Основной сферой использования RFID, однако, станет не сегмент смарт-карт, а розничная торговля и логистика, полагает компания.

Лидирующие позиции на рынке RFID займут компании Alien Technology, Intermec, Impinj and NXP Semiconductor. Другими вендорами, успешно нашедшими свою нишу на рынке RFID-меток, станут Motorola Solutions, RF Code, RFID4U, UPM raflatac и Zebra Technologies.

 

Источник:tadviser.ru

Последние новости

Более 60 стран станут участниками V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске

Делегаты из более чем 60 стран и представители около 30 официальных дипломатических миссий примутЧитать дальше

Европейский суд не признал авторство на вкус

Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права, сообщается на сайте TheЧитать дальше

«Вкусвилл» установит продавтоматы в школах

Торговая сеть «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке в их помещенияхЧитать дальше