Комплексная
проектировка
подробнее
Управление
производством
подробнее
Промышленная
автоматизация
подробнее
Логистические
системы
подробнее

Сверхразум как бизнес-идея: российские стартапы могут сделать прорыв в машинном обучении

Сверхразум как бизнес-идея

Пока другие обсуждают победу машин над человеком, венчурные инвесторы и разработчики ищут возможности на зарождающемся рынке

Американский венчурный капиталист и один из первых инвесторов Facebook Джим Брейер явно взволнован будущим мирового рынка технологий. 90% компаний-«единорогов» (чья капитализация превышает $1 млрд) погибнут, уверен инвестор. Основатели стартапов слишком оптимистичны и потому раздувают оценки при привлечении все новых и новых венчурных раундов, говорит инвестор.

Во что сейчас инвестирует сам Брейер? Во все, что связано с технологиями deep learning — глубокого машинного обучения. В ближайшие десять лет именно эти технологии перевернут привычные нам индустрии — от медицины до развлечений. Брейер высказал все эти мысли в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2016 года. Несколькими месяцами ранее платформа для предикативной аналитики H2O.io закрыла раунд на $20 млн и RapidMiner, стартап с похожей технологией, получил $16 млн. А меньше чем через неделю после выступления Брейера в Давосе алгоритм Google, программа AlphaGo, обыграл в го Фаня Хуэя, чемпиона Европы. Еще через два месяца AlphaGo со счётом 4:1 разгромила Ли Седоля, одного из лучших игроков го в мире. Deep Learning взял один из исторических рубежей — до побед AlphaGo считалось, что компьютеру не обыграть игрока такого уровня: слишком велик уровень абстракции и слишком много сценариев развития событий нужно перебирать. Пока СМИ обсуждали, что означает победа машин над человеком, венчурные инвесторы и разработчики искали и ищут возможности на зарождающемся рынке.

Источник: www.forbes.ru

Последние новости

Новый стандарт IEEE P802.3bz позволит получить в пять раз большую скорость в обычных кабельных сетях Ethernet

Люди обычно не замечают толстых жгутов кабелей и проводов, которые проходят за облицовкой стенЧитать дальше

Что празднуем 30 ноября? Международный день защиты информации

В Советском Союзе люди жили весело. Еще бы не веселиться, если календарь переполнен праздничнымиЧитать дальше

Ввозные пошлины на морскую рыбу обнулили

РФ обнулила ввозные пошлины на морскую рыбу. Цель - загрузить мощности рыбоперерабатывающихЧитать дальше