Технология Производства Гофрокартона

Технология Производства Гофрокартона

Первый патент по гофрированию бумаги был зарегистрирован еще в 1856 г. В настоящее время, производство гофрокартона находится в приоритете, потому что он является универсальной упаковкой и подходит как для пищевых продуктов, так и например для упаковки цветов или хоз.инвентаря. Он имеет множество плюсов, во-первых, это достаточно экологичный продукт и с легкостью подлежит вторичной переработке. Во-вторых, не смотря на это он достаточно прочный. Ну и в третьих, это конечно цена, стоимость производства упаковки из гофрокартона намного меньше, чем у альтернативных вариантов.

Несмотря на все положительные стороны, производства гофрокартона — это непростой технологический процесс, который состоит из нескольких этапов:

  • Самый первый этап начинается еще перед началом производств — большие рулоны с бумагой проходят кондиционирование. Это такой процесс при котором рулоны целые сутки стоят в помещении с температурой больше 15°C.
  • Вторым этапом можно выделить закрепление рулонов на размоточном станке и дальнейшее поступление на разогревающие цилиндры и валики, где происходит их увлажнение и нагрев.
  • Третьим этапом полученная бумага движется на гофрирующий пресс, где при температуре 150-180 °C проходит через зубчатые валы. На выходе получается волновой слой, который был задан.
  • Следующий этап — поступление в специальную клеенаносящую машину. Специальным клеевым валом на одну сторону наносится пленка из клея.

Также, производство на котором делают гофрокартон, должно отвечать нескольким важным требованиям:

  • площадь помещения не меньше 800м²;
  • существование на производстве подъемного механизма;
  • температура на производстве больше 18°C;
  • влажность воздуха не больше 80%.
Наверх