Технология Производства Гофрокартона
Первый патент по гофрированию бумаги был зарегистрирован еще в 1856 г. В настоящее время, производство гофрокартона находится в приоритете, потому что он является универсальной упаковкой и подходит как для пищевых продуктов, так и например для упаковки цветов или хоз.инвентаря. Он имеет множество плюсов, во-первых, это достаточно экологичный продукт и с легкостью подлежит вторичной переработке. Во-вторых, не смотря на это он достаточно прочный. Ну и в третьих, это конечно цена, стоимость производства упаковки из гофрокартона намного меньше, чем у альтернативных вариантов.
Несмотря на все положительные стороны, производства гофрокартона — это непростой технологический процесс, который состоит из нескольких этапов:
- Самый первый этап начинается еще перед началом производств — большие рулоны с бумагой проходят кондиционирование. Это такой процесс при котором рулоны целые сутки стоят в помещении с температурой больше 15°C.
- Вторым этапом можно выделить закрепление рулонов на размоточном станке и дальнейшее поступление на разогревающие цилиндры и валики, где происходит их увлажнение и нагрев.
- Третьим этапом полученная бумага движется на гофрирующий пресс, где при температуре 150-180 °C проходит через зубчатые валы. На выходе получается волновой слой, который был задан.
- Следующий этап — поступление в специальную клеенаносящую машину. Специальным клеевым валом на одну сторону наносится пленка из клея.
Также, производство на котором делают гофрокартон, должно отвечать нескольким важным требованиям:
- площадь помещения не меньше 800м²;
- существование на производстве подъемного механизма;
- температура на производстве больше 18°C;
- влажность воздуха не больше 80%.