Как не дать себе обмануться при покупке говядины

Несколько советов по выбору и приготовлению говядины от шефа сети ресторанов — Павла Галковского:

  • Шею любят все, но чтобы она получилась мягкой и вкусной, нужно уметь ее правильно готовить. Для этого мясо маринуют и подвергают многочасовой тепловой обработке;
  • Для тех, кто любит более нежное мясо, отлично подходит вырезка. Свежее мясо более светлого цвета. Вырезку жарят и кусочками и целиком;
  • Для блюд, приготовленных в духовке, часто выбирают лопатку. В них содержатся прослойки жира, из-за этого мясо получается сочное и вкусное. Кстати, чем светлее жир, тем животное было моложе;
  • Для приготовления супов и рагу обычно берут грудинку, тк при запекании она может быть суховата;
  • Если вы любитель холода — выбирайте голяшку, она идеально подходит для этого;
  • Толстый край говядины, который идёт вдоль хребта, обычно используют для фарша, супов и рагу;
  • Самый идеальный вариант для сочных стейков — это тонкий край говядины, он получается сочным и не сильно жирным.
Наверх